Chez Barbe Noire

site de pirates et corsaires
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Les grandes occasions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Les grandes occasions   Jeu 3 Jan - 17:39

Gambas sautées à l'ananas

Difficulté : facile
Temps : 45 minutes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4
1 - Ananas
800 g - Gambas crues
1 - Poivron rouge
1 - Oignon
1 cuillère à café - Graines de coriandre
2 tiges - Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe - Huile de sésame

Recette
Epluchez l’ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranche. Coupez les tranches en petits dés.

Concassez grossièrement les graines de coriandre, lavez, séchez et effeuillez la coriandre fraîche. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez le poivron en deux. Retirez les pépins et les filaments blancs. Emincez très finement le poivron. Décortiquez les gambas en leur laissant le petit bout de carapace de la queue.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est chaude, jetez les graines de coriandre et faites-les rapidement revenir en remuant à feu vif une minute. Ajoutez l’oignon et le poivron et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Ajoutez les dés d’ananas et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez enfin les gambas, remontez le feu et faites sauter tous les ingrédients 5 minutes supplémentaires.

Salez et poivrez, répartissez dans les assiettes et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 20 Jan - 22:10

le mousse tu aimes les recettes de gambas et de crevettes pitate goumand !!!!

je dois en avoir ds ma besace laisse moi voir et je te post ça à la 1ere occasion !!!!
cd

_________________

Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 20 Jan - 22:20

saleordi




baga retenez moi ou je v peter un cable ce soir !!!


mon cher mousse des que possible je te mettrais cette recette je te le promet

pour cela il suffira juste que mon ordi veuille bien cooperer !!!!!
crier

_________________

Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 20 Jan - 22:31


_________________

Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 20 Jan - 22:34


decidement un coup sur 2 c trop dur pour mes nerfs


j'arrete pour ce soir sinon........

saleordi il va vraiment passer par la fenetre !!!!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Jeu 31 Jan - 12:38

Une recette de ma pêche au thon : Thon pané à la sicilienne

Ingrédients pour 4 :
4 pavés - Pavés de thon blanc
50 g - Parmesan râpé
30 g - Chapelure fine
3 cuillères à soupe - Huile d’olive
Poivre

Recette :
1/ Préchauffez le four en position grill. Sortez la plaque du four et couvrez-la de papier sulfurisé.
Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.

2/ Badigeonnez les pavés de thon d’huile d’olive puis passez-les dans le mélange chapelure/parmesan. Appuyez bien pour que la panure adhère au poisson et posez les pavés sur la plaque du four. Poivrez et enfournez.

3/ Faites cuire 12 minutes environ en retournant les pavés à mi-cuisson.
Servez dès la sortie du four.

Astuce du mousse :
Accompagnez le thon pané d’une compotée de poivrons à la tomate et au basilic.
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Jeu 31 Jan - 21:31

A TABLE C LE MOUSSE QUI CUISINE CE SOIR


hmm supair rions mdr biere

_________________

Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mer 6 Fév - 19:34

on mange là ?


barre3 cd cap
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mer 6 Fév - 22:42

hey tu triches !!! crier battre boude


on a dit que TU faisais la cuisine !!!!
boxe1

_________________

Revenir en haut Aller en bas
barbenoire
Pirate-Admin
Pirate-Admin
avatar

Nombre de messages : 1829
Age : 59
Localisation : Mon rafiot
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 10 Fév - 20:47

pitate Faut bien qu'on mange sur le rafiot non ! mouse1

_________________
   
Revenir en haut Aller en bas
http://les2sites.fr/accueil/index.htlm
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 10 Fév - 20:57

je suis d'accord avec toi c donc pour ca que le mousse est cde corvee !!! cd pince
maintenant en cuisine et vite !!!!
g faim moi !!! boude!!!!

_________________



Dernière édition par le Mar 12 Fév - 21:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mar 12 Fév - 18:47

ET VOILA C'EST SERVI

vac biere
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mar 12 Fév - 21:53

quoi t'est sque ca ???? pensif tim4 boude

_________________

Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Ven 22 Fév - 20:50

c'est le thon pané que j'ai mis en recette au dessus, ouvre tes yeux Tornade battre boxe1 grim
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Ven 22 Fév - 22:35

hey un peu de respect mousse minus !!!

ou sinon tu vas gouter de la cale .....


prison

_________________

Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mer 27 Fév - 16:19

alors je t'invite et tu veux me jeter dans la cale ? cingle
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Mer 27 Fév - 22:51

le mousse a écrit:
c'est le thon pané que j'ai mis en recette au dessus, ouvre tes yeux Tornade battre boxe1 grim


c donc de cette façon que tu m'invites

oui bien sur ....!!!! pensif duo

finalement ne te pose pas de question sur le pk je veux te jeter en cale !!!! baga

_________________

Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Ven 29 Fév - 20:50

toi tu cuisine le thon !!!!

moi je prefere le saumon et de loin ....!!!! grim mok



_________________

Revenir en haut Aller en bas
le mousse
Baroudeur (euse)
Baroudeur (euse)
avatar

Nombre de messages : 406
Age : 29
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 27 Avr - 10:18

pour mon anniversaire j'ai dégusté ce menu

salade de magrets de canard
saumon à l'oseille
Filet de boeuf aux morilles
plateau de fromages
gateau aux fruits d'anniversaire
Revenir en haut Aller en bas
tornade
Pirate-modérateur
Pirate-modérateur
avatar

Nombre de messages : 2003
Age : 51
Localisation : villeurbanne
Date d'inscription : 07/05/2007

MessageSujet: Re: Les grandes occasions   Dim 27 Avr - 10:48

et pourquoi tu ne m'as pas invité battre battre battre

moi aussi j'aime bien manger tim4

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les grandes occasions   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les grandes occasions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Barbe Noire :: L'ÎLE DE LA TORTUE :: LA CUISINE DU MONDE-
Sauter vers: